MUWADDA\'AH KKN STAINU PURWOREJO DAN HAUL GUS DUR

By ADMIN 03 Jan 2023, 10:53:40 WIB Kegiatan
MUWADDA\

Keterangan Gambar : CAMAT KEMIRI memberikan sambutan

Senin (2/01) Bp. TAUFIK BAGUS SETYOKO,S.IP.,M.Ec.Dev. selaku Camat Kemiri menghadiri acara Loning Bersolawat dan Ngaji Kebangsaan dalam Rangka Muwadda'ah KKN Stainu Purworejo dan Haul Gus Dur dengan memberikan sambutan dan beberapa hal penting untuk disampaikan kepada masyarakat Desa Loning dan khususnya para Mahasiswa KKN.

Dari acara tersebut juga menghasilkan produk wisata religi yaitu makam tuan Guru Rofi'i atau sering juga disebut dengan tuan Guru Loning yang memang sejak dulu sudah banyak dikunjungi oleh masyarakat sekitar dan luar daerah, lebih ditata dan diperhatikan lagi dari segi perawatan dan penataan tempat yang mampu menunjang kenyamanan para peziarah. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Loning beserta Perangkat Desa Loning, tokoh masyarakat, warga Loning dan Mahasiswa Stainu Purworejo yang KKN di Desa Loning.