SOSIALISASI DAN EDUKASI PEMILU BAGI PEMILIH PEMULA DI DESA SAMPING

By ADMIN 15 Mei 2023, 09:01:03 WIB Kegiatan
SOSIALISASI DAN EDUKASI PEMILU BAGI PEMILIH PEMULA DI DESA SAMPING

Keterangan Gambar : Sosialisasi dan Edukasi Pemilu bagi Pemilih Pemula di Desa Samping

Jum'at (12/5) PPK Kecamatan Kemiri mengadakan Sosialisasi dan Edukasi Pemilu bagi Pemilih Pemula di Desa Samping yang berlokasi di Balai Desa Samping. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Samping, Perangkat Desa, warga pemilih pemula dan Panwaslu Kecamatan Kemiri. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengertian dan pemahaman kepada pemilih pemula di Desa Samping terkait hal-hal apa saja yang harus diperhatikan oleh mereka dalam kaitannya pemilu tahun 2024. PPK Kecamatan Kemiri yang mana menjadi penyelenggara pemilu tingkat Kecamatan terjun ke acara-acara yang ada di Desa se-Kecamatan Kemiri untuk memberikan sosialisasi ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat umum terhadap suksesnya pemilu 2024 mendatang. Ibu Wara Tjandraningsih,S.Sos.,M.AP selaku Sekcam Kemiri yang juga ikut tergabung dalam Kesekretariatan PPK Kemiri menyampaikan bahwa pemilu 2024 mendatang harus diikuti dan terlaksana dengan baik sebagai bukti bahwa apa yang telah dipersiapkan dan dilaksanakan selama ini sudah maksimal, dan khusus untuk pemilih pemula, untuk tidak golput.